До 15 тонн мяса украденного скота изымается ОВД Алтайского края

Барнаул, 21 августа 2008, 13:56 — REGNUM  В Алтайском крае с целью предупреждения, пресечения и раскрытия краж скота проводится оперативно-профилактическая операция "Заслон". В мероприятиях задействовано до 3500 сотрудников ОВД края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в пресс-службе ГУВД по региону, из незаконного оборота изымается до 15 тонн мяса.

Сотрудники милиции регулярно проводят проверки цехов по переработке мяса, рынков города на предмет выявления недобросовестных предпринимателей, скупающих похищенное мясо убитого скота.

По информации правоохранителей, за семь месяцев текущего года в Алтайском крае количество краж скота, которые вызывают особую озабоченность в сельскохозяйственном регионе, снизилось почти на треть. За этот период проведено 178 задержаний лиц за преступления, связанные с кражами скота, раскрыто 125 таких преступлений.

Основная масса данного вида преступлений совершается в сельской местности. Проводимая сотрудниками милиции из года в год профилактическая и разъяснительная работа в определенной мере помогла привить чувство ответственности у хозяев к сохранности своего поголовья скота. Благодаря активности местных администраций организовывается охрана с использованием ЧОП, в должностных обязанностях сторожей прописываются пункты о материальной ответственности за сохранность скота, работают добровольные народные дружины, собственники вместе с участковыми выходят в круглосуточное патрулирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail