Колонна с гуманитарным грузом для пострадавших в Южной Осетии пересекла госграницу

Цхинвал, 21 августа 2008, 13:48 — REGNUM  Колонна с гуманитарной помощью из шести машин, собранная в российских регионах и доставленная накануне во Владикавказ делегацией Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым для жителей Южной Осетии пересекла государственную границу РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM 21 августа.

Для жителей Южной Осетии доставляются продукты, питания, одежда, детские вещи. Груз направляется в столицы непризнанной республики Цхинвала. На одной из площадей разрушенного города состоится раздача гуманитарной помощи.

Машины сопровождают заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова и спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова.

По Транскавказской автомагистрали наблюдаются движение военной техники. В Южную Осетию доставляется гуманитарная помощь, а с территории республики выводятся к местам постоянной дислокации бронетехника и личный состав российских войск. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 августа во Владикавказе побывала делегация Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты российского парламента Сергеем Мироновым. Сенаторы доставили в Северную Осетию гуманитарный груз, собранный в регионах Российской Федерации для пострадавших в результате грузинской агрессии жителей Южной Осетии.

В ходе поездки члены делегации посетили мемориальное кладбище в городе Беслане, республиканскую клиническую больницу "скорой помощи", в которой на лечении находятся раненые в результате боевых действий в Южной Осетии, а также побывали в Алагирском районе в Богоявленском женском монастыре, который приютил беженцев из зоны грузино-осетинского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail