В Хабаровском крае милиционеры задержали "Камаз", груженый браконьерским лесом

Хабаровск, 21 августа 2008, 13:41 — REGNUM  В Хабаровском крае на 44 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре задержан "Камаз" с браконьерским лесом. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, водитель и пассажиры "Камаза" попытались покинуть автомобиль, как только заметили патрульную машину милиции.

Приблизившись к грузовику, сотрудники милиции задержали двоих. Шофера - почти на месте, а его напарника догнали в лесу. Остальным пассажирам удалось скрыться в ночном лесу.

Браконьерскую вырубку огромной площади инспекторы нашли за полосой деревьев, когда прошли чуть глубже в лес. По оставшимся пням удалось определить, что здесь еще сегодня росли молодые лиственницы, нежные березы. В кустах - готовые к погрузке бревна. Масштаб ущерба сразу определить сложно, но даже на первый взгляд понятно, что он немалый, отметили в пресс-службе.

Задержанные на месте ничего не пояснили. Документов на вырубленную древесину у них не было. Оба доставлены в отдел милиции. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.