Секретарь Общественной палаты Абхазии: Мировое сообщество помогает Грузии наращивать силу

Гагра, 21 августа 2008, 13:39 — REGNUM  "Обращаемся к президенту и Федеральному собранию России с призывом признать независимость Абхазии", - так начала свое выступление на всенародном сходе в Сухуми секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, абхазы и осетины выстрадали право самостоятельно определять свое будущее. "Мы прошли через испытания, неоднократно подвергались агрессии и геноциду со стороны целой череды грузинских правителей. Мы верим, что Россия и сегодня не отвергнет протянутую ей руку дружбы и поддержит наше стремление к свободе", - отметила она.

Секретарь Общественной палаты подчеркнула, что так называемое мировое сообщество не только спокойно взирало на безудержную милитаризацию Грузии, но и активно помогала ей наращивать силу. Одновременно, продолжила она, они предлагали свое посредничество в урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Акаба также поддержала активные и четкие действия Абхазии по восстановлению полной юрисдикции на всей территории страны "Мы осознаем, что осуществить операцию по освобождению верхней части Кодорского ущелья было бы намного труднее, если бы Абхазия не ощущала поддержку России", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.