В Архангельской области штаты органов опеки будут расширены

Архангельск, 21 августа 2008, 13:36 — REGNUM  В муниципальных районах Архангельской области в ближайшее время будут увеличены штаты органов опеки и попечительства. Об этом рассказал на областном совещании, посвященном социальным вопросам заместитель директора Департамента образования обладминистрации Валерий Нуромский.

Штаты органов опеки будут расширены в соответствии с рекомендациями министерства образования и науки. Так, после увеличения новый норматив составит на одну штатную единицу 1,5 тыс человек в сельских территориях и 2 тыс человек - в городах. Таким образом, в большинстве муниципальных районов штат будет увеличен на одну единицу, в семи районах - на 2 единицы, в Северодвинске - на семь единиц, а в Архангельске - на 15 единиц.

Нуромский отметил, что из 25 районов области в 17-ти органы опеки подведомственны органам образования, в двух - находятся в структуре органов по социальным вопросам, а в шести - являются самостоятельными. "Поскольку эти функции переданы на уровень муниципалитетов, именно муниципалитеты решают как организовать работу органов опеки наиболее эффективно, - сказал заместитель директора Департамента. - Но мы бы хотели, чтобы органы опеки были подведомственны отделам образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.