Электоподстанцию "Новометаллургическая" в Челябинске перенесут в другое место

Челябинск, 21 августа 2008, 13:33 — REGNUM  Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала приступили к комплексной реконструкции подстанций 220 кВ Новометаллургическая в Челябинске. Впервые в уральских магистральных работы будут выполнены с полным переносом энергообъекта на новое место. Инвестиции Федеральной сетевой компании в реконструкцию составят 2 млрд рублей, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ФСК ЕЭС".

Ввод нового энергообъекта запланирован на 2011 год. В результате повысится надёжность электроснабжения крупных промышленных предприятий и потребителей социальной сферы Металлургического района Челябинска.

Оборудование подстанции 220 кВ Новометаллургическая, введённой в эксплуатацию в 1971 году, отработало нормативный срок службы, имеет дефекты и устарело. Оно не справляется с возрастающей в связи с развитием промышленных потребителей нагрузкой.

В ходе работ на подстанции произведут полный демонтаж оборудования и сооружений. Новая площадка Новометаллургической расположена в непосредственной близости от прежней (около 40 м). Это значительно уменьшит объём работ по перезаводу воздушных линий и облегчит контроль персонала подстанции за ходом работ. Площадь нового объекта увеличится с 6 до 7 гектаров с учётом планируемых новых присоединений потребителей.

На новой подстанции будет смонтировано самое передовое электрооборудование и техника. Вместо устаревших масляных выключателей установят элегазовые. На подстанции будет создана автоматизированная система управления технологическими процессами и автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии для отслеживания потребления электричества в режиме реального времени и повышения точности расчётов с потребителями. Один из трансформаторов заменят на новый, а второй будет модернизирован. Улучшатся бытовые условия для персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.