Олимпийская серебряная медаль самарского пловца стала неожиданностью

Самара, 21 августа 2008, 13:29 — REGNUM  "Честно могу сказать - от Никиты мы не ожидали", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта Самарской области Валентин Шатохин то, что самарский пловец Никита Лобинцев в составе российского квартета пловцов вольным стилем завоевал серебряную медаль.

Шатохин отметил, что, напротив, надежды возлагались на другого самарского пловца Юрия Прилукова. "В первом заплыве он вышел со вторым результатом. Если бы он в финале показал такой результат, он взял бы серебро. Но что-то у него не получилось. Может, перегорел или психологический накал. Будем работать с ним по этому вопросу", - заявил Шатохин.

Самарские пловцы Лобинцев и Прилуков вернулись в Самару.

Напомним, на Олимпиаде в Пекине четверка российских спортсменов (Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Александр Сухоруков) завоевала серебряную медаль в заплыве эстафеты 4х200 м. Юрий Прилуков в финале на 1500 метров финишировал четвертым и занял седьмое место на 400 м вольным стилем. На этой дистанции Прилуков установил личный рекорд (3.43,97).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail