Профессиональные училища Ленобласти будут лишены общеобразовательных функций

Санкт-Петербург, 21 августа 2008, 13:20 — REGNUM  С начала 2009 года профессиональные училища Ленинградской области будут заниматься исключительно профессиональным образованием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 августа, заявил на заседании регионального правительства губернатор Валерий Сердюков. По словам губернатора области, "все общеобразовательные функции будут исключительно прерогативой школ". Как было пояснено на заседании правительства, к такому решению пришла недавно созданная рабочая группа для выработки типового положения об образовательном учреждении начального профессионального образования.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации областного правительства, работа комиссии проводится в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Как отмечают в правительстве области, "с одной стороны сохранятся учебные заведения, где наряду с овладением профессией учащиеся будут получать и среднее образование, с другой - появится комбинированная система приобретения знаний и навыков".

"Речь идет о коренном изменении всей системы подготовки кадров для Ленинградской области. Но это лишь одна сторона проблемы. Наряду с реформированием самой системы начального профессионального образования, мы должны всё шире распространять опыт передовых предприятий, которые завязали самые тесные связи с учебными заведениями и стали неразрывными звеньями в комплексе мер по подготовке высококвалифицированных специалистов", - отметил Валерий Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.