Глава парламента Абхазии: Только признание может предотвратить уничтожение абхазского этноса

Гагра, 21 августа 2008, 12:51 — REGNUM  Абазия должна иметь все те права, которые есть у остальных государств. Об этом, выступая на всенародном сходе в Сухуми, заявил спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер подчеркнул, что ни у кого не должно быть и тени сомнений в том, что абхазы добьются главной цели. Он заявил, что в этом вопросе мнение народа Абхазии должно быть в основе всех решений. "Абхазия никогда не будет жить с Грузией в одном государстве. Мы надеемся, что голос Абхазии будет услышан, и в первую очередь мы ждем этого от России. Мир окончательно должен решить вопрос признания Абхазии", - отметил он подчеркнув, что страну не удастся сломить, хотя этого добивались неоднократно. Ашуба выразил признательность России и отметил, что пришло время подтвердить нашу волю жить в независимом государстве. "Только признание может предотвратить уничтожение абхазского этноса", - подчеркнул спикер. На сходе выступают и простые граждане Абхазии, которые единогласно заявляют, что не намерены жить в составе Грузии.

Отметим, что на сходе присутствуют все высокопоставленные лица страны. Ожидается выступление премьера и президента Абхазии. По словам организаторов, число участником мероприятия достигло 50 тысяч

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.