Одна из школ Вологды капитально не ремонтировалась 45 лет

Вологда, 21 августа 2008, 12:44 — REGNUM  К ряду вологодских школ, проверенных и допущенных для работы в новом учебном году, комиссия имеет некоторые замечания. Как рассказал на совещании в вологодской городской администрации начальник Управления образования города Олег Молодцов, в частности, речь идет о школе №20. Столовая этого образовательного учреждения расположена в подвальном помещении, и на ее стенах постоянно скапливается конденсат. Также он отметил, что в надлежащем состоянии школа поддерживается за счет энтузиазма педагогического коллектива, и за 45 лет ее работы полноценного капитального ремонта в ней не проводилось. При этом в школе очень сильный педагогический коллектив, который в городе на хорошем счету, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Специалисты Управления отметили также недостатки школы №27 на улице Клубова, предположив, что работать она будет последний учебный год. Причиной тому служит и ее невысокая укомплектованность. Так, в этом году там будут получать образование лишь учащиеся 1-9 классов, кроме пятиклассников, так как в свое время в школе не удалось набрать первого класса. Специалисты отметили, что целенаправленно не позволяют формировать в этой школе старшие классы, так как востребовано это учебное заведение не будет, школьники, например, из центральной части города в нее не поедут. Сейчас в школе учатся всего 97 детей.

Определенные надежды специалисты возлагают на не отвечающую всем необходимым требованиям сейчас школу №31 в районе Станкозавода. Они связаны с перспективой развития микрорайона. Так, сейчас в школе учатся всего 208 детей, и в каждом классе обучается порядка 8 школьников, при этом учителя получают за свою работу ту же заработную плату, что и педагоги полностью укомплектованных школ. Однако качества образования оставляет желать лучшего. При этом, несмотря на малую укомплектованность, школа спроектирована так же, как и №41, которая в этом году станет цифровой. Один корпус учебного заведения сдан в аренду, и при необходимости будет освобожден.

В школе №21 было отмечено плохое качество деревянных полов - они не менялись там с момента пуска школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.