Ребенок вернулся домой с боевой осколочной гранатой (Архангельская область)

Архангельск, 21 августа 2008, 12:37 — REGNUM  20 августа в административном центре Устьянского района Архангельской области в поселке Октябрьский ребенок принес домой боевую гранату "Ф-1". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре службы "01".

Родители обратились к сотрудникам милиции, было проведено оцепление. Далее была вызвана группа спецработ из Архангельска из центра гражданской защиты, для обезвреживания боеприпаса. Как сообщил прокурор Устьянского района Роман Пономарев, ребенку, который обнаружил и принес гранату домой, 16 августа исполнилось 8 лет. "Как пояснила его мать, дети играли у соседей за сараем и обнаружили гранату, закопанную среди старых ржавых запчастей", - пояснил он.

Взрывотехники прибыли в поселок 20 августа вечером и работали с дознавателями с целью поиска других взрывных устройств. Граната была изъята и уже приняты меры к ее уничтожению. "Это противопехотная граната с радиусом поражения осколками 200 метров, в принципе, возможно и до 300 метров, если бы она случайно сработала, дети бы погибли",- рассказал прокурор. Также прокурор отметил, что в домах, около которых была найдена граната, проживают так называемые "неблагополучные граждане". "Откуда боеприпас мог там взяться, пока не ясно, на данный момент проводится милицейская проверка, с целью установления признаков преступления по части статьи 222 УК РФ (хранение оружия и боеприпасов)", - резюмировал он.

Милицией отрабатывается версия о возможности причастности к делу жителей района выезжавших в места военных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail