Директор фирмы получил срок за избиение работника (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 августа 2008, 12:32 — REGNUM  В городском суде Пыть-Яха вынесено обвинение в отношении директора фирмы по уголовному делу, возбужденному по ст.112 ч.1 Уголовного кодекса РФ. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года подсудимый, исполняющий на тот момент обязанности директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, в помещении свого офиса в г. Пыть-Яхе жестоко избил работника предприятия, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

По данным следствия, директор нанес своему работнику удар в лицо, а затем пнул ногой в область поясницы, причинив потерпевшему закрытый перелом поясничных позвонков. Причиной такого обращения руководителя с подчиненным сотрудником послужила просьба потерпевшего о выплате причитающейся ему заработной платы.

Суд, несмотря на отрицание подсудимым своей вины в совершении преступления, признал его виновным в инкриминированном преступлении и назначил наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.