Москва. Заявление правления РАО "ЕЭС России".

Москва, 27 сентября 2001, 14:31 — REGNUM  26 сентября Правительство Москвы выступило с заявлением по поводу вступления 24 сентября заместителя генерального директора ОАО "Мосэнерго" в должность исполняющего обязанности генерального директора компании.

Оставляя в стороне достаточно конфронтационный тон заявления, Правление РАО "ЕЭС России" заявляет, что приводимые Правительством Москвы сведения и оценки не всегда соответствуют действительности.

Полномочия бывшего генерального директора энергокомпании прекращены общим собранием акционеров в полном соответствии с законодательством Российской Федерации. Исполняющий обязанности генерального директора назначен решением коллективного органа управления - Совета директоров "Мосэнерго". Все связанные с этими решениями процедуры также осуществлялись в полном соответствии с нормами российского права.

Основанием для принятия вышеуказанных решений стали, в частности, результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности энергокомпании, осуществленной ревизионной комиссией "Мосэнерго" и вскрывшей многочисленные и существенные нарушения интересов акционеров. Результаты проверки и выводы комиссии официально зафиксированы соответствующим документом.

Исполняющий обязанности генерального директора "Мосэнерго" введен в свои полномочия на основании исполнительного листа, выданного во исполнение решения судебных органов. Исполнение этого решения осуществлялось сотрудниками службы судебных приставов в присутствии представителей правоохранительных органов. При этом судебный пристав - исполнитель официально зафиксировал факт активного сопротивления представителям судебных органов и исполнению закона со стороны работников большого числа частных охранных предприятий, привлеченных бывшим генеральным директором "Мосэнерго".

Таким образом, введение в должность исполняющего обязанности генерального директора "Мосэнерго" осуществлялось не РАО "ЕЭС России", а представителями уполномоченных органов государственной власти - правоохранительных органов и судебных инстанций.

В настоящее время столичная энергокомпания функционирует в нормальном режиме, подготовка к работе в осенне-зимний период проходит в соответствии с утвержденным планом. Коллективом энергокомпании в границах зоны ответственности "Мосэнерго" приняты все необходимые и достаточные меры для надежного и бесперебойного обеспечения населения и промышленных объектов столицы электроэнергией и теплом.

Одним из условий эффективной работы "Мосэнерго" является тесное и конструктивное взаимодействие энергетиков с органами власти Москвы и Московской области. РАО "ЕЭС России" неоднократно заявляло и вновь подтверждает свое стремление к диалогу. Эта позиция позволит в полной мере отстаивать интересы потребителей продукции "Мосэнерго", прежде всего жителей Москвы и Московской области, интересы акционеров компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail