Группа компаний "Посольский дом" отрицает причастность к борьбе за телекомпанию "Альтаир" (Тула)

Тула, 21 августа 2008, 12:19 — REGNUM  Группа компаний "Посольский дом" не участвовала и не участвует в борьбе за активы и имущество кабельной сети "Альтаир". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в частности, говорится в официальном заявлении ООО "Управляющая компания "Посольский дом". При этом, в заявлении подчеркивается, что "к представителю именно этой организации Андрею Сазонову "в установленном законом порядке" обратились родители создателя кабельной сети "Альтаир" Александра Воробьева, объявленного решением суда умершим, с просьбой стать доверительным управляющим имуществом их сына".

В свою очередь, Андрей Сазонов, "в интересах клиентов кабельной сети" выражает готовность вести переговоры со второй стороной конфликта, представляющей интересы детей покойного Воробьева в лице Юлии Воробьевой-Поповой и депутата Тулгордумы Александра Ядыкина, чьи полномочия генерального директора "Альтаира" подтверждены Советским райсудом Тулы".

Андрей Сазонов считает, что в общих интересах перевести конфликт в правовое поле и сесть за стол переговоров. Однако, по его мнению, другая сторона предпочитает "уклоняться от диалога".

Получить комментарий генерального директора "Альтаира" Ядыкина по поводу предложений Сазонова корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось.

Следует отметить, что накануне Тулу посетил главный редактор правового портала "Человек и закон" Антон Самойленков. Он провел ряд встреч с представителями правоохранительных и судебных органов и сторон конфликта, заявив о готовности взять на себя посредничество в разрешении спора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.