Стоимость школьных завтраков в Красноярске будет от 20 до 30 рублей

Красноярск, 21 августа 2008, 12:18 — REGNUM  Стоимость одной порции завтрака или обеда для учащегося в школьных столовых Красноярска в новом учебном году составит от 20 до 30 рублей. Об этом стало известно 21 августа в совещания в мэрии по вопросам готовности школ к новому учебному году. По словам начальника отдела развития потребительского рынка управления продовольственными ресурсами администрации города Петра Шальмина, городские власти совместно со специалистами рассчитали стоимость полноценного рациона питания для школьников. Так, завтрак будет стоить от 20 до 25 рублей на человека, обед обойдется в 25-30 рублей на одного ребенка.

Председательствующий на совещании заместитель главы города Вячеслав Рычков отметил, что в новом учебном году городские власти будут тщательно следить за тем, как в школах города проходит обработка продуктов питания, особенно свежих овощей и фруктов. "При обработке продуктов должна соблюдаться необходимая технология, чтобы на стол к детям не попали грязные или опасные для них продукты", - пояснил Рычков. Он добавил, что особое внимание в процессе организации школьного питания будет уделено также выбору поставщиков продуктов для школьных столовых. "Компания, поставляющая продукты, должна иметь опыт и производственную базу. Ведь победа того, кто не достоин - это наша ошибка", - сказал Рычков.

Замглавы заявил также, что в настоящее время надзорные органы проводят проверку готовности школьных столовых к работе в новом в учебном году. Городские комбинаты школьного питания уже прошли все необходимые проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.