В Чувашии за сутки произошло два пожара, два человека погибли

Чебоксары, 21 августа 2008, 11:46 — REGNUM  В Чувашии 20 августа произошло два пожара, два человека погибли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашии, в результате несчастного случая в своей квартире погибла 74-летняя жительница г. Цивильск. Трагедия произошла днем в одном из жилых домов по улице П.Иванова. По версии следствия, пожилая женщина скончалась от тяжелых термических ожогов, которые получила, пытаясь зажечь конфорку газовой плиты. Предположительно, в этот момент вспыхнула одежда. Сбить с себя пламя пенсионерка не смогла: уже долгое время она тяжело болела и передвигалась с трудом.

В тот же день вечером сгорел жилой дом в д. Синьял-Оточево Моргаушского района. Во время пожара погиб 47-летний хозяин. По предварительной версии, причиной трагедии стала неосторожность при курении.

С начала года в Чувашии произошло 825 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил около 29 млн рублей (за аналогичный период 2007 года зарегистрировано 907 пожаров). В огне погибли 73 человека, в том числе три ребенка. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 47 жителей республики. Спасено 547 человек. Зарегистрировано 49 лесных пожаров.

Напомним, что в Чувашии действует единая дежурно-диспетчерская служба "01, которая обеспечивает круглосуточный прием информации от населения при угрозе или возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф, дорожно-транспортных происшествий. Абонентам сотовых операторов следует набирать номер "112". Звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются бесплатно, в том числе и при отрицательном балансе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.