Ушедшие из "Справедливой России" идут на выборы от "Гражданской силы" (Тульская обл.)

Тула, 21 августа 2008, 11:35 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Новомосковского района заверила список кандидатов в депутаты Собрания депутатов городского округа Новомосковск от политической партии "Гражданская сила". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер списка, депутат Тульской областной Думы Денис Бычков. Кроме него, в первую тройку кандидатов по общегородскому округу вошли депутат Тулгордумы Сергей Филатов, новомосковский предприниматель и депутат городского Собрания Олег Гиленко. "Гражданская сила" также выдвинула четырех кандидатов по одномандатным округам из пяти. Это управляющий местного филиала "Роснефти" и депутат районного и городского Собраний Александр Коваленко, помощник депутата Тульской областной Думы Сергея Мирко Александр Викулин, работник ОАО "ТГК-4" Александр Чекрыжов - лидер Новомосковского местного отделения "Гражданской силы", рабочий НАК "Азот" Юрий Карпов.

Следует отметить, что костяк списка "ГС" на выборах в Новомосковске составили выходцы из "Справедливой России", в том числе депутат облдумы Денис Бычков. В связи с конфликтом, который имел место в региональном отделении "СР" весной, большая группа активистов вышла из партии, шестеро депутатов-"эсеров" в облдуме создали фракцию "Засечный рубеж". В настоящее время идет воссоздание одноименного национал-патриотического общественного движения. Источник, близкий к фракции "ЗР", сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что эта организация в ближайшем будущем планирует принять участие в муниципальных выборах - российское избирательное законодательство дает такую возможность. Но к выборам в Новомосковске перерегистрировать "Засечный рубеж" не успели, поэтому в качестве политической площадки было решено использовать либеральную "Гражданскую силу". Лидер "Засечного рубежа", депутат облдумы Владимир Тимаков ранее заявил, что, несмотря на некоторые идеологические расхождения, активисты "ЗР" готовы сотрудничать с "Гражданской силой", так как эта партия не была замешана в губительных процессах 90-х годов.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Новомосковского района корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт заверения списка "Гражданской силы", отметив при этом, что другие партии в ТИК пока не обращались. Конференции по выдвижении кандидатов в депутаты Новомосковского городского Собрания провели все парламентские партии, для них основанием регистрации послужит победа на выборах в Государственную Думу V созыва. "Гражданская сила" в настоящее время ведет сбор подписей в поддержку своего списка кандидатов по единому округу и четырех кандидатов по одномандатным округам. В теризбирком необходимо сдать минимум 2 084 подписи за список по единому округу и около 400 - за кандидата-одномандатника. Избирательный залог составляет 75 тысяч руб. для одномандатника, для партии - 1,5 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail