Директор образовательного центра изобличена в нарушении прав подростков (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 августа 2008, 11:23 — REGNUM  Прокуратура ЗАТО г. Снежинск (Челябинская область) потребовала привлечь к ответственности директора муниципального учреждения "Центр дополнительного образования для детей" за нарушение норм трудового законодательства при приеме на временную работу подростков. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что на трудоустроенных в июне по профессии - рабочий по обслуживанию и благоустройству территории подростков в возрасте 14-15 лет не были заведены трудовые книжки. Отсутствовал приказ о назначении лиц, ответственных за труд несовершеннолетних. Подростки не были ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка; на них не заведены карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты; инструктаж по охране груда проведен не по всем видам выполняемых работ, отсутствовал учет времени, фактически отработанного каждым подростком.

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск в отношении директора МУДОД "ЦДОД" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.