Руководители туристической фирмы изобличены в мошенничестве (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 августа 2008, 11:10 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, под контролем Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО проведенных сотрудниками Уральского окружного Главка МВД России в Ханты-Мансийском автономном округе, в совершении серии мошенничеств изобличены руководители одной из туристических фирм г. Сургута. Об этом 21 агвутса корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

Установлено, что они, используя копии паспортов и других личных документов, полученных при оформлении зарубежных туристических путевок, оформляли от имени ничего не подозревающих граждан договоры о получении потребительских кредитов в крупном московском банке. В то время, пока "жертвы" афер находились в зарубежных турпоездках, мошенники обналичивали и присваивали денежные средства, перечисленные банком на их имя.

По фактам этих махинаций, в результате которых похищено в общей сложности более 1 миллиона рублей, следственной частью милицейского Главка возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

За расследованием данного уголовного дела установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.