Эксперт: Россия дала понять, что нельзя решать вопросы расширения НАТО, не считаясь с ней

Тбилиси, 21 августа 2008, 11:09 — REGNUM  "Россия, развязав войну в Грузии, показала, что выходит из тяжелой болезни, и возвращается к своему обычному поведению". Так военный конфликт на Южном Кавказе во время "круглого стола" в Киеве прокомментировал вице-адмирал украинского флота Владимир Безкоровайный, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам вице-адмирала, война на Южном Кавказе является предупреждением для всего мира, что теперь без "великой" России уже невозможно будет решать вопросы мирового порядка, в том числе и вопросы по расширению НАТО. Он также отметил, что руководство соседней страны пребывает в полной уверенности, что "Украина входит в сферу геополитических интересов Российской Федерации, и нам придется с этой проблемой жить, поскольку Россию мы никуда перенести не сможем", - сказал военный.

По его мнению, то, чем занималась Россия в Грузии, не было миротворчеством, "поскольку государство, которое осуществляет миротворческую миссию, не должно иметь интересов в конфликте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.