Чувашским легкоатлетам не удалось завоевать олимпийские медали

Чебоксары, 21 августа 2008, 11:07 — REGNUM  Ни одному из пяти чувашских легкоатлетов не удалось выиграть олимпийскую медаль в Пекине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 августа, в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км у женщин чувашская скороходка Татьяна Сибилёва с результатом 1:28.28 финишировала 12-й. Безоговорочную победу одержала ходочка из Мордовии Ольга Канискина, установившая рекорд Олимпиады - 1:26.31.

Отметим, что чувашская школа спортивной ходьбы традиционно считается одной из ведущих не только в России, но и в мире. Это подтверждает победы ходоков как на престижных чемпионатах различного уровня, так и на Олимпийских играх. С 1992 года и в течение четырех олимпиад чувашские скороходы не просто приносили России медали, но и часто конкурировали между собой за пьедестал, не оставляя ходокам из других стран шансов на победу. В 1992 году в испанской Барселоне в марафоне Валентина Егорова завоевала первое в истории чувашской легкой атлетики "золото" Олимпиады. В спортивной ходьбе на 10 км Елена Николаева принесла республике и стране "серебро". На Олимпийских играх 1996 года в американской Атланте героини предыдущей Олимпиады поменялись местами: Валентина в марафоне пробежала на "серебро", а Елена сумела взойти на высшую ступень спортивного Олимпа, завоевав золотую медаль в спортивной ходьбе. В 2000 году в Сиднее скороход Валерий Андреев выиграл "бронзу", на Олимпийских играх-2004 в Афинах серебряную медаль завоевала Олимпиада Иванова. Столь внушительный олимпийский "багаж" позволил Чебоксарам не просто претендовать, но и стал одним из важным фактором, позволившим выиграть право проведения в Чувашии в 2003 году Кубка Европы, а в 2008 году - Куба мира по спортивной ходьбе.

Отметим, что среди остальных легкоатлетов Чувашии в Пекине лучшего результата добилась Татьяна Петрова в беге на 3 000 м с препятствиями. Татьяна Арясова в финальном забеге на 10 000 м пересекла финишную прямую с 19-м результатом, Светлана Захарова показала в марафоне 22-й результат, а Сергей Иванов в финальном забеге на 10 000 м занял 30 место.

Напомним, что на Олимпиаде в Афинах приняло участие восемь сильнейших легкоатлетов из Чувашии - на три больше, чем в 2008 году в Пекине. Всего в этом году в состав олимпийской сборной вошли восемь чувашских спортсменов. 22 августа в борьбу за олимпийские медали вступят Ирина Калентьева и Вера Андреева (маунтинбайк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.