Прокуратура отстояла право инвалидов на льготный проезд (Челябинская обл.)

Челябинск, 21 августа 2008, 11:06 — REGNUM  Прокуратурой Сосновского района Челябинской области в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального и регионального законодательства, выявлены нарушения законодательства об инвалидах. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По устному распоряжению директора ООО "Сосновское автотранспортное предприятие-маршрутное" с 1 июня 2008 года была прекращена перевозка инвалидов по имеющемуся у них единому социальному проездному билету.

Согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и постановлению губернатора Челябинской области от 31.01.2005г. №21-1 "Об обеспечении доступности проезда в городском пассажирском транспорте на территории Челябинской области отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых осуществляется за счет средств федерального бюджета" перевозка инвалидов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов производится на основании единых социальных проездных билетов.

Возмещение затрат на перевозку указанной категории граждан производится Министерством социальных отношений области организациям, осуществляющим перевозку, на основании заключенных договоров.

Прокурором района к обществу "Сосновское АТП-М" предъявлен иск в интересах инвалидов (только в Сосновском районе их состоит на учете около трех тысяч) с требованием о признании действий ООО "Сосновское АТП-М", выразившиеся в отмене проезда отдельных категорий граждан, незаконными и устранении допущенных нарушений путем возобновления осуществления перевозок. Решением Сосновского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.