В Ульяновской области установят метеопосты

Ульяновск, 21 августа 2008, 11:04 — REGNUM  В Ульяновской области планируют дополнительно потратить 2 млн 117 тыс. рублей на предотвращение загрязнения Куйбышевского водохранилища и "Винновской рощи", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей Ульяновской области среды.

На 500 тыс рублей будут увеличены лимиты финансирования по установке и монтажу стационарных постов наблюдения. Данные метеопосты необходимы для мониторинга загрязнения атмосферного воздуха на территории Ульяновской области. В 2008 году метеопост будет установлен в г. Димитровград.

Кроме того, предлагается выделение средств на финансирование мероприятий по приведению в надлежащее состояние, восстановлению и содержанию скотомогильников на территории Ульяновской области в 2009-2010 годах. Дополнительные средства за счёт доходов областного бюджета Ульяновской области для содержания мест захоронения и утилизации биологических отходов предполагается распределить следующим образом: на 2009 год - 6 млн 659,9 тысяч рублей; на 2010 год - 4 млн 439,9 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.