В Шадринске отсутствует надлежащий надзор за подростковой преступностью (Курганская обл.)

Курган, 21 августа 2008, 11:01 — REGNUM  В связи с ростом криминальной активности подростков в г.Шадринске, где каждое десятое преступление совершается несовершеннолетними, в июне 2008 года прокуратурой Курганской области проведена проверка деятельности подразделений по делам несовершеннолетних городского отдела внутренних дел в части исполнения требований закона о профилактике подростковой преступности. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой установлено, что сотрудниками милиции не принимается исчерпывающих мер к выяснению и устранению причин, повлекших совершение подростками преступлений и правонарушений, что влечет их повторное совершение.

Кроме того, вскрыты факты умышленного искажения статистических данных. Установлено, что помимо фактов необоснованного снятия "проблемных подростков" с профилактического учета имели место случаи незаконной постановки на учет детей, не совершивших общественно опасные деяния.

Сотрудники ПДН не вели работу по профилактике употребления веществ, пагубно влияющих на здоровье детей, не принимали мер по выявлению лиц, вовлекающих подростков в распитие спиртных напитков, пресечению фактов незаконной продажи им алкоголя.

В этой связи региональным надзорным ведомством руководству УВД Курганской области было внесено представление, в котором потребовано наказания виновных должностных лиц. По результатам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности привлечен начальник милиции общественной безопасности ОВД г.Шадринска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.