В Чувашии будет тепло и дождливо

Чебоксары, 21 августа 2008, 11:01 — REGNUM  20 августа над Чувашией сменилась воздушная масса. Вместо тропической пришла южная умеренная воздушная масса, и на улице стало заметно свежее. Такая погода ожидается и в ближайшие дни, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 21 августа, погоду в республике определяет гребень азорского антициклона. В течение дня ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, слабый. Максимальная температура воздуха в Чебоксарах составит +21...+23 градуса тепла. Температура воды в Волге +22 градуса.

В пятницу, 22 августа, под влиянием фронта неустойчивости атлантического циклона пройдут небольшие кратковременные дожди. А вот в выходные дни, 23-24 августа, благодаря антициклону, который будет смещаться с Черноземья на Южный Урал, обойдется без осадков. Правда, погода будет облачная, с небольшими прояснениями, поэтому воздух прогреется максимум до +20...+22 градусов. В ночные часы ожидается +15...+17 градусов тепла.

В начале следующей недели, 25-26 августа, в Чувашию вновь ненадолго придет тропический воздух. Республика попадет в теплый сектор южного циклона, и воздух прогреется до +22...+27 градусов тепла. Но при этом не обойдется без грозовых ливневых дождей с порывистым ветром.

После отхода циклона на север, установится очередной антициклон, поэтому осадки прекратятся и станет прохладнее, не выше +17...+22 градусов тепла. В последние выходные лета пройдут дожди.

В начале сентября температура воздуха понизится еще на пару градусов, но обойдется без осадков. Как ожидается, 3-4 сентября начнется новый синоптический период, резко похолодает и пойдут дожди. Но во второй декаде сентября установится теплое "бабье лето".

Первые две декады августа в Чувашии оказались на 2,5 градуса теплее обычного. Осадков выпало 58,3% от нормы месяца. Самой холодной была ночь на 8 августа, столбики термометров под утро опустились до отметки +8,8 градуса тепла. А самым жарким в этом году оказался полдень 18 августа, когда воздух прогрелся до 32,3 градусов. До такой отметки температура воздуха этим летом уже точно не прогреется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.