В 2009 году еще 8 школ Вологодчины должны стать цифровыми

Вологда, 21 августа 2008, 11:01 — REGNUM  Ремонтные работы в 41 вологодской школе должны завершится к 1 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, такую задачу поставил губернатор области Вячеслав Позгалев. Сегодня он ознакомился с ходом ремонтных работ в школе №41 Вологды, где реализуется проект "Цифровая школа XXI века". Это учебное заведение станет второй цифровой школой на Вологодчине. Напомним, что первая "школа будущего" начала работу в Череповце в минувшем году.

Несмотря на то, что все необходимые решения были приняты вовремя, проектная и сметная документация подготовлены, работы на вологодской школе №41 закончить к 1 сентября строители не успевают. Глава области раскритиковал чиновников, ответственных за работы на данном объекте, и поставил задачу открыть учебное заведение к 1 ноября. Кроме того, Вячеслав Позгалёв подчеркнул, что в 2009 году на Вологодчине еще восемь школ должны стать цифровыми. Глава области обратил внимание руководителей соответствующих структур на то, что средства на эти цели в бюджете будущего года должны быть заложены в полном объеме.

Напомним, что проект "Цифровая школа XXI" в Вологодской области реализуется пока на базе трех школ - в Череповце, Вологде и Великом Устюге. Эти образовательные учреждения будут оборудованы самой современной техникой - плазменными панелями, интерактивными досками, мобильным компьютерным классом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.