46 родителей оштрафованы за несоблюдение "тихого часа" для подростков (Кузбасс)

Кемерово, 21 августа 2008, 10:34 — REGNUM  За четыре месяца действия "тихого часа" для подростков в Кузбассе в общественных местах после 22 часов выявлено более 7,5 тысячи безнадзорных подростков до 16 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

За время действия областного закона на нерадивых родителей составлено более 4,1 тысячи протоколов. По решению территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав более 2,8 тысячи родителей и 13 должностных лиц получили предупреждения, еще 46 родителей оштрафованы.

За время действия закона число зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении подростков в ночное время, сократилось на 30%. Количество преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних уменьшилось на 44% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года, а число имущественных преступлений с участием несовершеннолетних - на 16%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Кузбассе в мае текущего года ввели так называемый "тихий час" для подростков, согласно которому дети до 16 лет не могут находиться без взрослых родственников в общественных местах в ночное время - с 22:00 до 6:00. За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. Кроме того, родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.