В Хабаровском крае пенсионер осужден за развратные действия в отношении детей

Хабаровск, 21 августа 2008, 10:07 — REGNUM  Суд Хабаровского района Хабаровского края вынес приговор 73-летнему пенсионеру, проживающему в селе Черная речка, который на протяжении пяти лет совершал развратные действия в отношении детей. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, о непонятном поведении соседского дедушки одна из девочек рассказала своей бабушке, которая и обратилась в милицию.

Пожилому человеку инкриминировалось 12 эпизодов подобных деяний в отношении малолетних детей. Как установили сотрудники милиции, он не искал своих жертв, те сами приходили в дом к его внукам. По показаниям психолого-психической экспертизы, дети не понимали преступного характера совершаемых в отношении них действий.

На следствии и в суде обвиняемый свою вину отрицал. По делу проходили шесть потерпевших в возрасте от 6 до 12 лет. За развратные действия в отношении детей, совершенные подсудимым в период с 2002 по 2007 годы, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail