Ростовские пограничники обнаружили очередной нелегальный нефтепровод на Украину

Киев, 21 августа 2008, 10:11 — REGNUM  Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с управлением ФСБ России по Ростовской области и управлением БЭП ГУВД по Ростовской области пресечен очередной канал контрабанды ГСМ из России на Украину.

Как сообщили ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, нелегальный трубопровод был обнаружен на территории одного из частных домовладений города Донецк Ростовской области.

Оперативники задержали двух граждан России в момент, когда они с помощью мотопомпы перекачивали топливо из кузова автомобиля ГАЗ-53 в монтированный в земле трубопровод, ведущий из России на Украину. В кузове задержанного автомобиля ГАЗ - 53 было обнаружено около 5 тонн дизельного топлива.

В ходе детального осмотра места происшествия, в ангаре была обнаружена металлическая труба диаметром 50 миллиметров, через которую осуществлялась контрабанда топлива. Такая схема перекачки нефтепродуктов позволяла контрабандно переместить через госграницу около 50 тонн топлива ежедневно. Трубопровод закопан на глубину 7-8 метров, одним из новшеств стало бетонирование трубопровода, что создало дополнительные трудности при его демонтаже.

Для демонтажа и принятия мер на территории Украины ростовское погрануправление информировано о обнаружении нелегального трубопровода руководство Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

Задержанные граждане России, автомобиль ГАЗ - 53 переданы в Миллеровскую таможню для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail