Многодетные отцы Красноярска сразились в спорте

Красноярск, 21 августа 2008, 08:57 — REGNUM  20 августа в крытом дворе МВДЦ "Сибирь" в рамках выставки "Мир детства. Школа. Образование-2008" состоялся Первый открытый кубок по мультиспорту среди пап. Организаторами конкурса стали выставочная компания "Красноярская ярмарка" совместно с Федерацией по мультиспорту и приключенческим гонкам при поддержке Главного управления по физической культуре и спорту города.

В соревнованиях приняли участие 14 красноярцев, отцов более чем двух детей. Соревнования проходили по семи дисциплинам: маунтинбайк, дартс, тестовые состязания на меткость, гольф и игра боча. Дисциплины были максимально усложнены, что позволило участникам продемонстрировать все, на что действительно способен сильный пол, а зрителям - насладиться азартом и прекрасной спортивной подготовкой пап-мультиспортсменов.

Победители соревнований стали Василий Бочаров, Владимир Чавайн и Геннадий Алимов. Они были приглашены на финал летнего этапа Второго кубка Красноярска по мультиспорту, который пройдет 30 августа.

Президент федерации мультиспорта и приключенческих гонок Сергей Веневцев отметил, что соревнования именно по этим дисциплинам подходят для отцов больших семейств как нельзя лучше. "У многодетных пап обычно мало времени на отдых, и не у всех есть возможность регулярность заниматься спортом. Думаю, что если мы организуем соревнования по каким-либо сложным экстремальным видам спорта, то не наберем столько пап, которые хотели бы в них поучаствовать. Конечно, победить на Городском кубке по мультиспорту будет гораздо сложнее, но в этом году будут у нас пройдут соревнования, не требующие феноменальной выносливости".

Все участники соревнований награждены призами от спонсоров мероприятия. Напомним, что выставка "Мир детства. Школа. Образование-2008" проходит в МВДЦ "Сибирь" до 22 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.