Партия некачественного фармацевтического сырья задержана Россельхознадзором в Приморье

Владивосток, 21 августа 2008, 08:51 — REGNUM  В порту Владивосток Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена и задержана крупная партия гнилого и зараженного вредителями растений корня лопуха, используемого в качестве фармацевтического сырья, поступившего в адрес известной в России фармацевтической компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, груз был обнаружен при проведении фитосанитарного контроля ввозимой в Приморье подкарантинной продукции растительного происхождения, в пункте пропуска порт Владивосток. Он был ввезен из КНР в адрес ООО "Эвалар", город Бийск, в качестве лекарственного сырья для изготовления фармацевтических препаратов поступило восемь тонн корня лопуха.

"В ходе проведения осмотра поступившего груза специалистами карантина растений Россельхознадзора установлено, что вся партия корня лопуха находится в сильно подгнившем состоянии и помимо этого заражена вредителями растений в живом виде среди которых какаовый ложнослоник, гусеницы молей и жуки семейства точильщиков", - сообщил Виталий Саленко.

В настоящее время контейнер с зараженным, и соответственно, некачественным корнем лопуха, опломбирован и задержан в порту Владивосток, также отметил помощник руководителя.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю по подведомственности направлено обращение о принятии мер реагирования в отношении этого опасного груза, также добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.