МИД РФ: Размещение ПРО США в Европе провоцирует гонку вооружений

Весь мир, 21 августа 2008, 08:41 — REGNUM  20 августа госсекретарь США Кондолиза Райс и глава МИД Польши Радослав Сикорский подписали договор о размещении на польской территории элементов американской системы ПРО. Вашингтон планирует до конца года начать строительство базы для 10 ракет-перехватчиков неподалеку от Слупска.

Размещение третьего позиционного района (ТПР) ПРО США в Европе порождает недоверие, провоцирует гонку вооружений в мире и не способствует безопасности Европейского континента. Об этом говорится в комментарии МИД РФ к договоренности о развертывании в Польше американской ПРО.

"Россия в таком случае будет вынуждена реагировать, и не только через дипломатические демарши", - заявляет МИД РФ.

В документе отмечается, что "все более яркое и конкретное выражение получают попытки США изменить стратегический баланс сил в свою пользу, воспрепятствовать укреплению стабильности и предсказуемости в мировых делах".

МИД РФ подчеркивает откровенно антироссийский характер американской системы ПРО в Европе. При этом МИД заявляет, что Россия не собирается "уходить от диалога и готова продолжать работать по данной теме со всеми заинтересованными сторонами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail