Средний месячный доход одного жителя Приморья за прошедшие полгода составил 11 600 рублей

Владивосток, 21 августа 2008, 08:14 — REGNUM  В Приморском крае с января по июнь 2008 года общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам, сложился в сумме 162,1 миллиарда рублей, что в расчете на душу населения составило 11 600 рублей в месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 августа сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю.

По данным Приморскстата, на покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 72,6% общей суммы доходов (включая расходы приезжего населения). На оплату налогов и взносов ушло 10,6%, на сбережения в рублевых вкладах и в ценных бумагах - 2,8%, а на приобретение иностранной валюты - 15%.

"Объем частных инвестиций в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков на 1 августа составил 46,9 миллиарда рублей и увеличился с начала года на 10%. Остаток вкладов на душу населения составил 23,5 тысячи рублей, из них 64% - в Сберегательном банке", - отметили в Приморскстате.

В краевом органе госстатистики также отметили, что доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте составляла 10% общей суммы вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.