В Алтайском крае нашлась похищенная Люда Палкина: она сама вышла в местное село и попросила о помощи

Барнаул, 21 августа 2008, 08:02 — REGNUM  Десятилетняя девочка из с.Залесово Алтайского края Людмила Палкина, которую 6 мая этого года похитил бывший сожитель матери, нашлась. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, 20 августа девочка зашла в село Гуниха Залесовского района.

В этом селе она обратилась к своей ровеснице. Та ее привела к себе домой. Поскольку в районе все жители были оповещены о пропаже Люды и даже знали ее в лицо, то хозяин дома незамедлительно сообщил в милицию о местонахождении девочки.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств пропажи девочки и того, были ли в отношении ее совершены насильственные действия. По словам Люды, Александр Костырев, который ее похитил, обращался с ней как отец. В двух км. от Гунихи был найден шалаш, где Люда жила с Костыревым. Но само похитителя в нем уже не было.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по факту исчезновения Людмилы Палкиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". Последнее время ее искали в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail