Экологи выступили против строительства поля для гольфа в Улан-Баторе (Монголия)

Весь мир, 21 августа 2008, 06:55 — REGNUM  Экологическая общественность не согласна с планами строительства поля для гольфа около Улан-Батора. Поле планирует построить Tuul River Countryside Company на берегу реки Тола в окрестностях столичного района Баянзурх, сообщает Mongolia Web.

"Многие сановники поддерживают этот проект, несмотря на законодательные ограничения. Они намерены уничтожить леса и пастбища ради этого поля", - заявил один из протестантов.

В то же время замруководителя компании-застройщика Б. Нармандах отметил, что никакого вреда окружающей среде от поля для игры в гольф не будет.

Доводы сторонников строительства поля, однако, не удовлетворяют экологов. Они призвали общественные организации и частных лиц выступить против возведения поля для гольфа "единым фронтом" и "спасти Тола".

Тола - река в центральной и северной Монголии. Длина реки - 704 км. Берет начало в национальном парке "Горхи-Тэрэлж" в Хангайских горах. Впадает в Орхон, который, в свою очередь, является правым притоком Селенги. Селенга протекает через Монголию и Россию и впадает в Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.