Взрыв стал причиной крушения авиалайнера в Испании

, 21 августа 2008, 03:08 — REGNUM  Потерпевший катастрофу самолет в аэропорту Мадрида взорвался. Такова пока что основная, хотя и неофициальная версия трагедии, произошедшей в среду в мадридском аэропорту, сообщают испанские средства массовой информации.

Инцидент произошел около 16.45 мск. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По предварительным данным, в момент отрыва самолета от земли, который считается критическим и на языке пилотов называется "точкой невозврата", загорелся левый двигатель, что и послужило причиной аварии. Самолет поднялся в воздух всего на 30-40 метров и взорвался.

Первое, что увидели спасатели, когда приблизились к месту трагедии, это то, что тела погибших были разбросаны на сотни метров друг от друга. "Единственное, что напоминало о том, что здесь должен был находиться самолет, была его хвостовая часть. Остальное разлетелось на тысячи кусков", - сказал один из руководителей спасателей Эрвихио Коррал.

Напомним, что по последним данным общее количество жертв трагедии составило 153 человека. По информации местных властей, в больницах сейчас находятся более 20 человек. Данные о пострадавших постоянно меняются. Предположительно на борту самолета находились 178 человек (из них 9 членов экипажа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail