Своим отношением к России сирийский президент раздразнил США

Весь мир, 21 августа 2008, 00:36 — REGNUM  Деловой визит в Россию президента Сирии Башара Асада неоднозначно воспринят в Вашингтоне.

"Сирии лучше было бы сосредоточиться на том, как ей сыграть позитивную роль в своем собственном регионе", - заявил 20 августа журналистам официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд. "Именно этого ждет международное сообщество", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в грузино-осетинском конфликте Сирия полностью поддерживает Россию. Башар Асад в преддверие встречи с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что Сирия "готова сотрудничать с Россией во всем, что может укрепить ее безопасность". Президент Сирии считает важным, "чтобы Россия снова стала занимать позицию великой державы, и тогда все попытки Запада изолировать и ограничить ее провалятся".

"Война, которую развязали в Грузии, это апогей попыток окружить и изолировать Россию. Мы выступаем против всех этих попыток, так как считаем, что это продолжение американской политики времен холодной войны. То, что сделала Россия, это защита своих законных интересов", - отметил сирийский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.