Авиакатастрофа в Испании: в стране объявлен трехдневный траур

Весь мир, 21 августа 2008, 00:15 — REGNUM  Трехдневный траур в связи с авиакатастрофой в испанском аэропорту Мадрида, в которой погибли 149 человек, объявлен в Испании.

Из-за трагедии председатель испанского правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро прервал отпуск на юге страны и возвратился в Мадрид.

Лайнер направлялся на Канарские острова. Во время второй попытки взлета в аэропорту Мадрида самолет упал и загорелся. При ударе о землю авиалайнер разломился на две части. На борту, по предварительным данным, находились 175 человек.

До сих пор нет однозначной информации по количеству жертв страшной трагедии. Правительство Испании сначала подтвердило факт гибели 146 человек, чуть позже эти цифры были скорректированы - число погибших достигло 149 человек. Однако различные информагентства сообщают, что в авиакатастрофе погибли от 145 до 150 человек.

Свои соболезнования в связи с авиакатастрофой в Мадриде направили главе правительства Испании российский президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.