Автомобилисты требуют проверить мост в Новосибирске на соответствие строительным нормам

Новосибирск, 20 августа 2008, 22:02 — REGNUM  Общественная организация автовладельцев "Свобода выбора" потребовала от Государственного архитектурно-строительного надзора по Новосибирской области проверить соответствие строительным нормам построенного моста возле магазина IKEA на ул. Ватутина в Новосибирске. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Свободы выбора" Олег Полетаев, соответствующий запрос направлен в Госархстройнадзор 20 августа 2008 года.

Организация транспортной развязки, а также крутизна моста таковы, что в период гололеда движение на этом мосту может быть парализовано из-за многокилометровых пробок и многочисленных аварий, считают эксперты "Свободы выбора".

"Наличие большого количества грузового и технологического транспорта, скоростной режим на Ватутина, существующая схема установки светофоров - всё это может привести не только к пробкам, но и к авариям на пересечении улиц Ватутина - Мира. Мы считаем, что наибольшее число аварий будет происходить на спуске с моста в месте установки светофора и в местах двухполосного выезда клиентов из торгового комплекса IKEA, где идет пересечение сразу с двумя рядами движения с моста. Нанесенная на асфальт менее месяца назад разметка уже практически не видна из-за многочисленных следов экстренного торможения, - изложил основания запроса координатор новосибирского отделения "Свободы выбора" Владимир Кириллов. - На этих основаниях мы делаем вывод, что мост у IKEA спроектирован и построен без учёта сезонного фактора эксплуатации в Сибири, а сама транспортная развязка имеет несовершенную конфигурацию. Поэтому "Свобода выбора" намерена привлечь иные контролирующие органы к началу зимнего периода эксплуатации данной развязки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.