В Южно-Сахалинске прошла церемония в честь погибшего губернатора Игоря Фархутдинова

Южно-Сахалинск, 20 августа 2008, 21:39 — REGNUM  20 августа в Южно-Сахалинске прошла мемориальная церемония, посвященная 5-й годовщине гибели губернатора Игоря Фархутдинова и других сотрудников администрации Сахалинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, в церемонии принял участие губернатор Александр Хорошавин.

На траурном мероприятии присутствовали родные и близкие погибших, члены администрации Сахалинской области и сотрудники аппарата, руководители исполнительных органов власти, депутаты областной Думы, представители общественности, журналисты. Поминальную церемонию открыл губернатор Александр Хорошавин. "Дорогие женщины, несмотря на тяжесть потери, вы оказались сильнее беды, достойно выдержав обрушившееся на вас и ваши семьи горе, вы стали надежной опорой для своих детей и внуков, показав благородный пример сплоченности сахалинских семей", - обратился к вдовам губернатор Сахалинской области.

"Эта была черная страница в истории семей наших коллег и друзей, в истории нашей области. Как бы не было тяжело, но мы ее перевернули, наполнив жизнь новыми надежами и мечтами", - сказал Александр Хорошавин.

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил совершил обряд заупокойной литии, после чего участники церемонии возложили цветы к мемориалу жертв авиационной катастрофы. Траурное мероприятие завершилось зажжением свечей в Воскресенском кафедральном соборе в память о погибших земляках.

Напомним, 20 августа 2003 года на пути следования из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск, возле горы Опала, разбился вертолет МИ-8, на борту которого летели губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и сопровождающие его лица. Погибли 20 человек. Из них 14 - сахалинцы, 3 - курильчан, 3 - члены камчатского экипажа вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.