Из Воронежа в Южную Осетию отправится 11 грузовиков с гуманитарной помощью

Цхинвал, 20 августа 2008, 20:44 — REGNUM  Отправка колонны с гуманитарным грузом от Воронежской области для пострадавших в ходе военных действий в Южной Осетии запланирована на 26 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Ежедневно специалисты городского управления ГО и ЧС передают собранную помощь на склад областного управления МЧС.

Как сообщил заместитель руководителя городского управления ГО и ЧС Юрий Минаев, колонна будет состоять из 11 автомобилей "КамАЗ" грузоподъемностью десять тонн каждый. Сбор гуманитарной помощи продолжается. По состоянию на сегодняшний день общий вес собранных продуктов превысил 60 тонн.

Основную часть гуманитарной помощи составляет сахар, мука, крупы, тушенка и подсолнечное масло. Кроме этого собрана партия одежды: пальто, куртки, обувь, спецодежда. Также в Южную Осетию будет направлено внушительное количество медицинских товаров.

Напомним, что сбор помощи централизовано осуществляется во всех районных управах города, а также в здании управления областного МЧС, расположенного по адресу: Куцыгина, 28. Для перечисления денежных средств в управлении городского ГО и ЧС открыт счет, аккумулированные на нем средства будут целевым образом направлены югоосетинской стороне. Кроме этого, если возникнет потребность в приеме крупногабаритных строительных материалов, то их прием организован на территории спасательного центра МЧС РФ № 847, расположенном в поселке Шилово. В целях разрешения вопросов, связанных со сбором гуманитарной помощи, работает "горячая линия". Всю информацию воронежцы могут узнать, позвонив по телефонам: 8 (4732) 55-55-99, 77-88-66, 77-61-90. Ранее глава городского округа Сергей Колиух поручил структурным подразделениям администрации оценить возможность размещения беженцев из Южной Осетии в муниципальных детских лагерях и базах отдыха, которые работают круглогодично, а городскому управлению ГО и ЧС обратиться в Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ с запросом о перечне необходимой помощи. При обращении властей Южной Осетии с просьбой о размещении на территории Воронежа беженцев, людям будет предоставлено все необходимое: жилье, медицинская помощь, продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.