В Тамбовской области открылся молодежный лагерь по уходу за воинскими захоронениями

Тамбов, 20 августа 2008, 20:33 — REGNUM  В Тамбовской области 19 августа открылся международный молодежный лагерь по уходу за воинскими захоронениями. В его работе примут участие молодые французы и россияне, всего 23 человека. Пятидневная программа лагеря предусматривает обширную культурную программу, посещение выставок, экспозиций. Однако главная цель его участников - работа на интернациональных захоронениях, которые расположены в Тамбовской области.

20 августа участники лагеря отправятся на интернациональное воинское захоронение на месте бывшего в годы Второй Мировой войны спецлагеря НКВД для военнопленных и интернированных граждан, на станции Рада под Тамбовом. В этот день к волонтерам из Франции присоединились участники российско-германского форума "Открытые границы". Впервые за всю историю проведения лагеря в уходе за захоронениями примут участие представители России, Франции и Германии.

Также молодые волонтеры посетят районный город Кирсанов, где на центральном городском кладбище есть интернациональное захоронение военнопленных из стран фашистского блока, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Международный молодежный лагерь-экспедиция по уходу за воинскими захоронениями на территории Тамбовской области был впервые проведен в 1988 году. А уже в 1992 году в Тамбове прошел международный семинар по актуальным проблемам ухода за воинскими захоронениями. За время работы лагеря на территории Тамбовской области было выявлено 18 мест массовых захоронений иностранных и советских граждан периода Второй Мировой войны. В 1998 году в Тамбовской области на железнодорожной станции Рада прошло торжественное открытие мемориального комплекса, которое посетил президент Италии Карло Чампи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail