Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг ГМК "Норильский никель" на уровне "BBB -"

Москва, 20 августа 2008, 19:35 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг ОАО "ГМК "Норильский никель" на уровне "BBB -" после анализа финансовых и операционных показателей, а также ее акционерной структуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, прогноз - "Стабильный".

По информации Standard & Poor's, рейтинг ГМК "Норильский никель" отражает положение компании в качестве мирового лидера на рынке никеля и палладия, четвертого по величине производителя платины и крупного производителя меди, кобальта, родия и других металлов. Уникальная по своим размерам и высокому содержанию полезных ископаемых ресурсная база компании обуславливает масштабное производство, хорошую диверсификацию продукции и низкий уровень издержек.

По словам первого заместителя генерального директора Александра Попова, для поддержания кредитного рейтинга инвестиционной категории ГМК "Норильский никель" будет по-прежнему проводить консервативную финансовую политику и управлять ликвидностью с учетом сложившихся тенденций в мировой экономике и на финансовых рынках. "Руководство компании намерено продолжать работу по достижению стратегических целей и активно повышать эффективность производственных мощностей для сохранения конкурентоспособного уровня затрат на фоне их роста в мировой металлургической отрасли", - подчеркнул Попов.

Справка. ОАО "ГМК "Норильский никель" является ведущим мировым производителем никеля и палладия, одним из крупнейших производителей платины и меди. В 2007 году выручка компании от реализации металлов составила 15,9 млрд. долларов США, при этом уровень EBITDA в размере 10,2 млрд. долларов США стал самым высоким за всю историю существования компании. Компания имеет инвестиционные кредитные рейтинги на уровне Ваа2 от агентства Moody's Investors Service и на уровне ВВВ - от агентств Standard&Poor's и Fitch Ratings.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.