МИД Приднестровья ждет реакции Молдавии на заявления генсека ГУАМ

Гагра, 20 августа 2008, 19:14 — REGNUM  "Информация, озвученная 19 августа 2008 года в Киеве генеральным секретарем ГУАМ Валерием Чечелашвили в ходе пресс-конференции, посвященной "последствиям российско-грузинского конфликта", имеет мало общего с действительным положением дел и является очередным информационным вбросом в рамках масштабной прогрузинской пиар-компании", - говорится в комментарии МИД ПМР, сделанном 20 августа 2008 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. Напомним, в ходе пресс-конференции в Киеве 19 августа генсек ГУАМ Валерий Чечелашвили сообщил, что своими действиями в зоне грузино-осетинского конфликта Россия разрушила систему отношения государств Черноморского бассейна, СНГ и восстановила "Большую семерку", а также лишила себя возможности быть медиатором и гарантом в процессах мирного урегулирования конфликтов, поскольку сама является стороной в конфликте. "Я призываю мировое сообщество воздействовать на Россию, чтобы вернуть ее в русло международного права и цивилизованных отношений", - заявил генсек ГУАМ.

В комментарии МИД Приднестровья говорится, что "столь однобокая ангажированная позиция, противоречащая истине и здравому смыслу, в очередной раз подтвердила чрезмерную политизированность и устойчивую антироссийскую направленность блока ГУАМ".

"Приднестровская Молдавская Республика является равной стороной в молдавско-приднестровском урегулировании, осуществляемом при ведущем участии главного миротворца, гаранта и посредника - Российской Федерации и всегда открыто и последовательно отражает свою официальную точку зрения. В связи с этим МИД Приднестровья считает уместным задать вопрос: является ли позиция, высказанная генеральным секретарем ГУАМ также и официальной позицией Республики Молдова, как полноправного члена данного блока? Полагаем, что четкое озвучивание официальным Кишиневом внятной позиции относительно событий, связанных с агрессией Грузии против Южной Осетии, является логичным шагом, способствующим транспарентному восприятию молдавского государства со стороны его ближайших соседей и международных партнеров. Министерство иностранных дел Приднестровья продолжает внимательно следить за складывающейся ситуацией", - отмечает МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail