"Центр Согласия" призывает латвийского избирателя прийти на референдум (Латвия)

Рига, 20 августа 2008, 19:06 — REGNUM  Латвийская фракция "Центр Согласия" будет участвовать в референдуме и приглашает избирателей прийти 23 августа на участки и поддержать изменения к закону о пенсиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, заявил представитель фракции Андрей Клементьев. По мнению депутата, правительство за последние полгода действительно активно пытается изменить положение пенсионеров, повышая им пенсию. Толчком для правительства пересмотреть бюджетные приоритеты, по словам Клементьева, послужила активная позиция народа в этом вопросе, сбор подписей и референдум.

Однако, несмотря на заявление министра благосостояния Иветы Пурне, что предстоящий референдум утратил актуальность и в нем нет смысла, потому что государство и без того постоянно увеличивает пенсии, Клементье подчеркивает, что все нынешние повышения пенсий "не решают самого главного - не поднимают уровень жизни пенсионеров, и многие из них не дотягивают до минимального уровня прожиточной корзины". Кроме того, увеличение с октября коммунальных платежей на 35% и инфляция "съест" рост пенсий, о котором говорит министр Пурне", - уверен депутат.

Напомним, 23 августа в Латвии состоится референдум по изменениям к закону о пенсиях, согласно которому размер минимальной пенсии не может быть ниже прожиточного минимума. Проект поправки разработали Партия пенсионеров и сениоров и "Другая политика" Айгарса Штокенбергса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.