В Перми появится собственный телеканал

Пермь, 20 августа 2008, 19:03 — REGNUM  С 1 сентября 2008 года в Перми начнет работу городской телеканал "Первый пермский". Об этом сегодня, 20 августа, на пресс-конференции заявил его генеральный директор Андрей Выльюров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В отличие от всех пермских передач и выпусков новостей, которые сейчас вещают в эфирном времени одного из федеральных каналов, этот канал будет полностью пермским.

"В Перми сегодня нет телеканала, который бы занимал позицию на пермском телевизионном рынке равную той, которую занял "Первый канал" в России", - отметил Выльюров. Все 18 часов работы "Первого пермского" (с 6 утра и до 12 ночи) будут показываться только передачи с пермскими экспертами, выпуски новостей о происходящем в городе и др. Основу телеканала составит информационный журнал "Пермь" 25-минутный телевизионный выпуск этой передачи будет обновляться каждый час по мере поступления новых материалов. В информжурнале будут использоваться не только традиционные для ТВ-журналистики сюжеты, но и репортажи, интервью, расследования "без комментариев". Помимо этого в начале каждого часа работы телеканала, новости оперативного характера будут сообщаться в 5-минутной программе "Пермь - сейчас".

Также "Первый пермский" телеканал будет показывать и тематические передачи. Программа "Резюме" - диалоги ведущего со специалистами и экспертами в той или иной профессиональной сфере. "Зависимая экспертиза" - взгляд на потребительский рынок Перми. А также программа "Клуб долгожителей", в которой члены общественного совета телеканала в качестве ведущих будут обсуждать волнующие злободневные темы.

Отметим, что общественный совет будет контролировать работу телеканала. В него войдут жители Перми, являющиеся признанными профессионалами в своей сфере. Сегодня таковых людей уже семь и они представляют образование, кино, строительство, семью и другие сферы. Однако список членов и сфер, которые они будут курировать, будет пополняться, отметила на пресс-конференции главный редактор телеканала "Первый пермский" Элина Нуртдинова.

Интересной находкой генерального директора стал подбор кадров для работы с сюжетами. Он осознанно набрал в команду молодых талантливых людей, которые никогда до этого не работали на ТВ. Так, обучение прошли 7 авторов и 7 специалистов, которые совместят в себе функции оператора, режиссера по монтажу и при необходимости автора сюжета.

Добавим, что с 1 сентября 2008 года телеканал "Первый пермский" будет вещать по средствам кабельного телевидения двух пермских операторов "Стрим" (услуга "Канал ВТ") и "Эр-телеком" (услуга "Диван ТВ").

Справка:

На сегодняшний день в Перми нет собственного городского телеканала. Все выпуски новостей и передач транслируются в "перекрывание эфира" какой-то передачи федерального канала. Так, сюжеты телевидения Т7 выходят на канале "Россия". Пермская телекомпания "Рифей" работает в эфире федерального канала "Рен-ТВ". Новостные выпуски и передачи от телекомпании "UTV" транслируются на одноименном федеральном канале. Восточно-европейское телеграфно и телевизионное агентство (ВЕТТА) вещает в эфире российского телеканала "Культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail