76 кандидатов в депутаты Заксобрания Иркутской области начали финансирование своих избирательных кампаний

Иркутск, 20 августа 2008, 18:22 — REGNUM  Финансирование своих избирательных кампаний на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области начали 76 кандидатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре "Выборы-2008", по данным на 20 августа в избирательные фонды кандидатов в общей сложности поступило 7 035 тыс. рублей, из них израсходовано 3 184 тыс. рублей.

Также поступили средства в избирательные фонды региональных отделений шести политических партий - КПРФ, ЛДПР, Аграрной партии России, "Патриоты России", "Единой России" и экологической партии "Зелёные" на общую сумму 3 501 тыс. рублей, из них уже израсходовано 1 017 тыс. рублей.

"Каждый кандидат, избирательное объединение обязаны открыть специальный избирательный счёт для формирования своего избирательного фонда, - пояснила заместитель председателя временной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Иркутской области первого созыва Людмила Шавенкова. - Все расходы на выборах могут осуществляться только за счёт средств избирательного фонда. При временной избирательной комиссии, а также при территориальных и окружных избирательных комиссиях образованы контрольно-ревизионные службы, которые наблюдают за законностью поступления и расходования средств этих фондов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.