В Новгородской области суд заставил супругов после развода перегородить дом

Великий Новгород, 20 августа 2008, 18:20 — REGNUM  Хвойнинский районный суд Новгородской области по итогам рассмотрения иска разведённых супругов принял решение о разделе их жилого дома. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, "в решении суда чётко прописано, что должны сделать бывшие супруги, а именно: возвести межкомнатную перегородку, заделать проходы слоями досок, проложить минераловатой и т. д., как в плане для прораба".

В настоящее время хвойнинские судебные приставы следят за исполнением решения суда. "Им важно, чтобы дом был поделён: начиная с чердака, кончая подвалом. На настоящий момент они констатировали, что возведена перегородка из бруса, сделана изоляция со стороны части дома, принадлежащей бывшему супругу, разделен подвал", - сообщили в управлении.

В управлении отметили, что каким бы ни было судебное решение, обязанность приставов - следить за его исполнением. "Недавно три удивительных по содержанию судебных приказа получили старорусские судебные приставы от местных налоговиков. Сотрудники межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Новгородской области требовали взыскать с трёх граждан задолженность по транспортному налогу, однако на момент возбуждения исполнительных производств их долг равнялся нулю", - сообщили в управлении ФСПП по Новгородской области.

В Боровичском районе Новгородской области судебными приставами были выявлены два факта, когда местные налоговики пытались взыскать транспортный налог с "мёртвых душ": в первом случае речь шла о "должнике", умершем в 1999 году, во втором - о мужчине, умершем в 1994 году. "Мужчины не стало 29 июля 1994 года. Но с 2007 года налоговики требуют от судебных приставов взыскать с него недоимку по налогам, а также госпошлину по решению суда от 6 декабря 2007 года. Приставы возбудили исполнительное производство 24 января 2008 года и, узнав о настоящем положении дел, представили налоговым службам свидетельство о смерти, ответ отдела ЗАГС, а также адресную справку, в которой указывается, что умерший в связи со смертью снят с регистрационного учета. Сотрудники налоговой инспекции во все это не поверили", - сообщили в пресс-службе управления ФСПП по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.