В Эстонии вспомнили 1991 год

Таллин, 20 августа 2008, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, в Таллине прошла церемония в память о событиях августа 1991 года, когда Эстония объявила о восстановлении независимости. Сегодняшний дней в Эстонии является официальным выходным - празднуется день восстановления независимости страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на праздничной церемонии присутствовал экс-президент Арнольд Рюйтель, выступили мэр Таллина Эдгар Сависаар и глава Совета дружины учеников Тийт Терик.

"17 лет назад, сразу после восстановления независимости, на повестку дня встала тема о главной площади Таллина.... Я искренне рад, что к сегодняшнему дню произошел решающий прорыв и площадь Вабадузе будет капитально обновлена, и, что еще более важно, на ней воздвигнут монумент в честь победы в Освободительной войне", - сказал Сависаар.

Кроме того, в Таллине прошло несколько мероприятий в честь Дня восстановления независимости.С В парке Таммсааре открыт "Сад знаний" для детей. На Ратушной площади прошел бесплатный концерт "Хиты классики", во время которого известные произведения классической музыки звучали в исполнении молодежного симфонического оркестра.

На 21-22 августа запланирована международная конференция "Восстановление государственной независимости парламентским путем в 1990-1992 годах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.