Депутат: Антироссийскими заявлениями политики Латвии пытаются привлечь национально озабоченного избирателя

Рига, 20 августа 2008, 18:14 — REGNUM  Латвийский депутат Сандра Калниете своими резкими высказываниями против России пытается переманить национально озабоченного избирателя к себе. Об этом сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Сейма Латвии от фракции "Центр согласия" Андрей Клементьев, комментируя призыв лидеров "Гражданского союза" Сандры Калниете и Гиртса Валдиса Кристовскиса к руководству НАТО разместить на территории стран Прибалтики свои войска.

"Госпожа Калниете, как независимый депутат, имеет право высказывать свое личное мнение, но она, к счастью, не отвечает сегодня ни за внешнюю, ни за оборонную политику Латвийской Республики. Она всего лишь депутат, который из-за низкого рейтинга своей политической организации пытается привлечь к себе внимание и громко говорит о совершенно абсурдных вещах", - уверен Андрей Клементьев. Желанием привлечь к себе внимание и повысить рейтинг незадолго до выборов в самоуправления и Европарламент, объясняет политик и другие публичные заявления лидеров "Гражданского союза" по ситуации в Грузии и действиям России в этом конфликте.

По мнению депутата, поспешная, осуждающая действия России резолюция латвийской стороны, неизменно нанесла урон двусторонним отношениям: " Латвия приняла однобокий документ в срочном режиме, не получив объективную информацию, не оценив все политические риски". "Естественно, Российской Федерации это не понравится. К сожалению, это испортит отношения, несмотря на то, что в последние полгода мы могли похвастаться вполне хорошими достижениями в сотрудничестве с РФ в виде договоров, визитов и так далее. Не знаю, насколько это мы почувствуем на экономическом уровне, но на политическом - это отбросило нас на годы назад", - уверен Клементьев.

Напомним, руководители "Гражданского союза" Сандра Калниете и Гиртс Валдис Кристовскис призвали руководство НАТО разместить на территории стран Прибалтики свои войска. По словам Калниете, этот призыв является реакцией на угрозы России снабдить свой балтийский флот ядерными боеголовками. "Такие заявления являются грубым давлением на соседей. НАТО не стоит ждать, пока Россия перейдет от слов к делу", - заявила Калниете. Лидеры ГС также потребовали от латвийского правительства выдвинуть на Совете НАТО вопрос о размещении в Латвии постоянного военного контингента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail